Ingrédients
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macération : 2 mois |
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Préparation
Dans une casserole à fond épais, versez le sucre, l'eau et quelques gouttes d'essence de vanille puis mettez sur feu doux, laissez le sucre cuire et se colorer.Le but est d'obtenir un caramel très liquide donc pas la peine de trop le chauffer, ça doit tout juste frémir mais pas bouillir. Dès que votre sucre est bien fondu, ajoutez les fraises coupées en morceaux et remettez la casserole sur feu doux quelques minutes. Quand les fraises sont bien ramollies vous pouvez les mettre dans votre bouteille/bocal. Remettez votre caramel à chauffer sur feu vif pour qu'il s’épaississe un peu puis versez-en les 3/4 dans la bouteille. Complétez avec la vodka. |
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Conseils
Pour le caramel j'ai mis de l'essence de vanille mais on peut aussi mettre une gousse dedans pendant qu'il cuit.J'ai gardé un quart du caramel (plus de place dans la bouteille) que j'ai mis dans une petite flasque et il est délicieux ! Je pense le garder pour les dessert ou pour rajouter à cette vodka pour ceux qui aiment bien sucré. |
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