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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 27/07/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Peler le gingembre et le couper en gros bâtonnets.
  2. Traverser de part en part le combava avec les gros bâtonnets de gingembre (passer un couteau fin ou un pic a brochette à travers le combava pour faciliter l’insertion).
  3. Avec de la ficelle alimentaire, ficeler le combava afin de pouvoir la suspendre juste au dessus du rhum.
  4. Utiliser un bocal avec un crochet, ou se débrouiller pour la fixer, il ne faut pas de contact avec le rhum !
  5. Le fait de suspendre le combava au dessus du rhum va permettre un échange avec les vapeurs d’alcool et faire « suer » les essences de l’agrume, sans risquer d’en avoir l’amertume.

Conseils

L’avantage du « suspendu » est la macération par auto-distillation qui permet d’obtenir un rendu gustatif différent d’une macération classique.

Les vapeurs d’alcool distillent progressivement les ingrédients suspendus qui laissent retomber leurs arômes et leurs couleurs dans la préparation par sudation.

Et cela permet aux épices ajoutées qui sont très fortes de ne pas prendre trop rapidement le dessus (café, gingembre, cannelle, etc…) il faut laisser le fruit entier.

Eviter d’ouvrir le bocal avant la fin de macération, pour ne pas stopper le processus d’auto-distillation.

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