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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 20/07/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Le cériman ou « fruit délicieux » (monstera deliciosa) est le fruit du faux philodendron. Ce fruit est quasiment introuvable en métropole car très peu importé.
  2. Attendre que le cériman soit bien mur, c’est à dire quand les écailles seront devenus vert pale tirant sur le jaune et se détachant toutes seules (sinon le fruit est très aigre et vous râpe la gorge).
  3. Prendre le coeur du fruit seulement et petit a petit, suivant l’évolution de la maturité qui va de bas en haut.
  4. Mettre cette pulpe pâteuse dans la bouteille, rajouter le sucre et attendre le plus longtemps possible.

Conseils

Ne soyez pas trop pressé et attendez vraiment la maturation complète du fruit avant de la mettre dans votre bouteille !

La texture du cériman est assez unique, vous mordez dans plein de morceaux de 2cm sur 1cm avec une chair assez molle et un gout prononcé (pas un gout « frais »).

Il faut attendre longtemps (jusqu’à un an) pour que les fruits atteignent la maturité.

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