Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 10 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 19/09/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Préparer un grand récipient de 2 litres, le laver et le faire sécher.
  2. Peler et dénoyauter litchis et longanes, récupérer le jus qui coule et ajouter dans le bocal.
  3. Mettre les fruits dans le récipient.
  4. Ajouter le miel, le sucre et la vanille fendue.
  5. Arroser le tout de rhum.
  6. Laisser macérer le tout pendant plusieurs mois.

Conseils

C’est un rhum très doux et bien sucré. Pour les proportions de sucre c’est selon les goûts de chacun.

En revanche, pour les fruits, ne pas hésiter à bien doser les longanis qui ont un goût plus délicat que les litchis.

Un rapport 1/3 litchis & 2/3 longanis voir même ¾ & ¼ devrait permettre d’éviter que le goût du longane ne soit effacé par celui du litchi.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération