Note de la communauté

Moyenne de 4,8 sur 10 votes

Temps de macération

2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 30/12/2025

Ingrédients


Vanille de Qualité Gourmet
-10% avec le code SAMBA10
Cliquez ici pour copier
le code promo SAMBA10
Sambavanilla.com
Bâtons de cannelle Premium
-10% avec le code SAMBA10
Cliquez ici pour copier
le code promo SAMBA10
Sambavanilla.com
Anis Étoilé, Badiane Premium
-10% avec le code SAMBA10
Cliquez ici pour copier
le code promo SAMBA10
Sambavanilla.com

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  2. Récupérer le zeste de l’orange en prenant soin de retirer toute la partie blanche de l’écorce qui est amère.
  3. Faire le sirop : dans une casserole, porter à ébullition 17 cl d’eau + 120 gr de sucre de canne.
  4. Puis ajouter tous les ingrédients (sauf le rhum) : vanille, cannelle, zeste de l’orange, anis étoilé et le miel.
  5. Faire cuire à petit feu au moins 20 minutes, jusqu’à réduction et obtention d’un sirop bien nappant.
  6. Laisser tiédir la préparation.
  7. Puis embouteiller le tout (Sirop + Zeste confit + Épices).
  8. Compléter avec le rhum.
  9. Mélanger.

Conseils

Macération de 15 jours minimum prés d’une source de chaleur (cheminée, poêle, chaufferie, radiateur) pour les retardataires ou 3 mois minimum à température ambiante !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

3 Commentaires

    Photo de profil de Marcel
    Bonjour,je voudrai savoir pour qu'elle contenance de rhum les ingrédients sont ils prévus ? J'ai un contenant de 4 litres.erxi pour votre retour.
      Photo de profil de Alex
      La recette est pour 1 litre (avec 75cl de rhum dedans environ). Pour 4 litres vous pouvez partir sur 6-8 gousses de vanille, 3 Bâtons de Cannelle de Ceylan, 3-4 Oranges, 2 Anis étoilés et 8 cuillères à soupe de miel. + sirop et rhum en conséquence.
    Photo de profil de Marcel
    Merci pour votre réponse. Tout compte fait je vais travailler sur 1 litre. Par la suite je ferai d'autres rhums avec d'autres ingrédients comme ceux que vous présentez. Je laisserai mon imagination faire le reste.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération