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Temps de macération

2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 12/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  2. Récupérer le zeste de l’orange en prenant soin de retirer toute la partie blanche de l’écorce qui est amère.
  3. Faire le sirop : dans une casserole, porter à ébullition 17 cl d’eau + 120 gr de sucre de canne.
  4. Puis ajouter tous les ingrédients (sauf le rhum) : vanille, cannelle, zeste de l’orange, anis étoilé et le miel.
  5. Faire cuire à petit feu au moins 20 minutes, jusqu’à réduction et obtention d’un sirop bien nappant.
  6. Laisser tiédir la préparation.
  7. Puis embouteiller le tout (Sirop + Zeste confit + Épices).
  8. Compléter avec le rhum.
  9. Mélanger.

Conseils

Macération de 15 jours minimum prés d’une source de chaleur (cheminée, poêle, chaufferie, radiateur) pour les retardataires ou 3 mois minimum à température ambiante !

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