Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 07/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher et épépiner les pommes.
  2. Les couper en morceaux.
  3. Embouteiller : les morceaux de pommes, le bâton de cannelle, le sirop d’érable.
  4. Compléter avec le rhum.
  5. Mélanger.
  6. Retirer la Cannelle après 3 jours, si c’est de la “Casse de Chine” ou après 7 à 14 jours si c’est de la Ceylan.
  7. Puis filtrer en fin de macération (Minimum : 4 mois / Idéale : 6 mois).
  8. Réajuster (si nécessaire) la sucrosité avec du sucre de canne.

Conseils

Un rhum arrangé doux et équilibré. La cannelle se sent légèrement et le sirop d’érable apporte de la rondeur sans effacer la pomme.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération