Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Laver et couper en bâtons la rhubarbe.
  2. Les faire confire doucement dans une poêle avec 200 gr de cassonade.
  3. Laisser compoter doucement quelques minutes.
  4. Faire flamber au rhum ambré et laisser refroidir hors du feu.
  5. Fendre la gousse de vanille en deux.
  6. Mettre dans un bocal la rhubarbe compotée (et son jus), la vanille et compléter de rhum.
  7. A filtrer après minimum 3 mois !

Conseils

Prendre une bonne rhubarbe, cueillie a maturité.

Macération minimum de 3 mois, plus longtemps encore mieux !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération