Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 18/03/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un contenant d’un litre, verser le rhum.
  2. Insérer les gousses de vanille après les avoir fendues sur leur longueur.
  3. Prélever les zestes des mandarines en évitant le blanc qui apporte une amertume.
  4. Insérer ces pelures, zestes des mandarines.
  5. Compléter avec le sirop de sucre de canne (blanc ou roux).
  6. En fin de macération, enlever les pelures mais laisser la vanille.
  7. Voila votre schrub est prêt !

Conseils

Les mandarines peuvent être remplacées par des clémentines ou alors, suivant la saison, par des oranges (toujours les pelures).

Suivant votre goût la macération des agrumes peut être plus ou moins longue.

Une fois les pelures retirées, laissez la vanille et un peu de temps pour affiner la douceur du breuvage.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération