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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 25/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Ce n’est pas un rhum arrangé complexe, c’est surtout long.

  1. Pour les agrumes, personnellement, je voulais avoir l’amertume, j’ai donc épluché et découpé les agrumes grossièrement.
  2. Mais si vous ne voulez pas avoir l’amertume de ces fruits, la préparation sera un peu plus longue. Il faudra ne garder que les suprêmes des fruits, il ne doit pas y avoir ne serait-ce qu’un peu de blanc dans la macération. Choisissez également des oranges non amères.
  3. Comme dans toutes les recettes, la vanille doit être fendue. Je vous recommande comme je l’ai fait d’extraire les graines de la vanille et de les incorporer dans le rhum directement avec les gousses de vanille.
  4. La cannelle est forte, moi j’adore ça, mais elle peut vite être trop forte pour certaines personnes. Vous pouvez en mettre deux bâtons comme moi et les retirer au bout d’un mois de macération. Ou si vous voulez garder la cannelle dans le bocal, en mettre moins, un bâton ou même seulement un demi-bâton.

Conseils

1 mois de macération, c’est le minimum, 3 mois c’est bien meilleur.

Je suggère de le déguster en punch avec n’importe quel jus de fruit, c’est super bon.

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