Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

1 mois et 2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Cette essence d’orange n’est pas à consommer telle quelle car elle est très amère.
  2. Par contre, cette recette peut servir dans plusieurs préparations.
  3. Pour les pelures d’oranges, je n’achète pas des oranges à cette occasion mais dès que j’en utilise, je les pèle et je passe au séchage immédiatement.
  4. Pour le séchage des pelures d’oranges, je les passe dans un plat au four à 50-70 degrés. Si vous avez la chance d’avoir un grand soleil, n’hésitez pas à les faire sécher au soleil (mais attention aux moisissures).
  5. Et voilà, vos écorces d’oranges séchées sont prêtes !
  6. Il ne vous reste plus qu’à remplir la moitié d’une bouteille d’écorces d’oranges et de la remplir de rhum.
  7. Patientez 1 mois et demi, et l’essence est prête à être utilisée !

Conseils

Parmi les recettes où vous pouvez utiliser l’essence d’orange :

  • Le Shrubb !
  • Mais aussi toutes les recettes où vous glissez un bouchon de rhum (crêpes, gâteaux, etc)

Vous pouvez aussi mettre une part d’écorces de clémentines / mandarines pour faire varier les plaisirs !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération