Note de la communauté

Moyenne de 4,8 sur 5 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

La menthe est un ingrédient phare pour beaucoup de rhums arrangés mais elle est compliquée à gérer, il faut en effet changer les feuilles de menthe très régulièrement et la puissance de son goût est difficile à maîtriser.

Mais plus en utilisant votre propre sirop de menthe !
Quelque soit le rhum arrangé, le sirop de menthe me permet de doser avec la plus grande précision le goût de votre rhum arrangé, tant niveau sucré que niveau « goût menthe »!

  1. Cueillir les branches de menthe et les laver tel quel.
  2. Détache les feuilles (ici, menthe poivrée, du jardin bien sûr).
  3. Compter environ 30 feuilles pour 60 grammes de sucre et 6cl d’eau.
  4. Utiliser du sucre « vanillé » (j’ai toujours une gousse de vanille fendue dans mon sucre).
  5. Mettre le tout dans une casserole.
  6. Porter le tout à ébullition une dizaine de minutes environ.
  7. Filtrer et laisse refroidir.

Conseils

Conserver au réfrigérateur.

Voilà, vous avez la base d’un sirop de menthe excellent pour tout un tas de choses : mojitos, rhums arrangés, sirop pour les petits et les grands…

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération