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Catégorie : Rhum Arrangé

Orange Menthe Noix de pécan

Posté par KiruNarch
Macération

macération : 2 mois

Préparation le Samedi 7 Décembre 2019,
Dégustation le Mercredi 5 Février 2020


Ingrédients
  • 5 suprêmes d'orange (partie sans peau)
  • 8 feuilles de menthe
  • 80-100g de noix de pécan
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre roux/Cassonade/Sirop de sucre de canne (env. 2-3 CaS / 10cl)
  • 1L de rhum agricole blanc
Orange Menthe Noix de pécan Photo
Préparation
  • Lever les suprêmes d'orange:

  • 1) Couper les 2 extrémités de l'orange afin de déposer l'orange sur une base plate
  • 2) Retirer la peau avec un couteau en suivant la forme de l'orange
  • 3) Utiliser un petit couteau pour couper à la verticale les tranches d'orange en suivant les lignes blanches qui délimitent chaque tranche
  • L'objectif est d'éviter d'avoir (trop) de la peau qui va ralentir le processus de macération des oranges dans le rhum.

  • Ajouter les feuilles de menthe et les noix de pécan
  • Trancher la gousse de vanille en 2 et l'insérer avec les autres ingrédients
  • Arroser le tout du rhum agricole
  • Ajouter le sucre (en début ou fin de macération, selon préférence)
  • Conseils
    Ajouter le sucre à la fin de la macération permet d'éviter que le rhum arrangé ne soit trop sucré, à cause des suprêmes d'orange qui vont libérer du sucre lors de la macération.

    Il est primordial d'enlever la peau de l'orange, mais aussi la peau de chaque tranche d'orange, sinon la macération va en être affectée. Non seulement cela prendra bien plus de temps, mais le goût ne sera pas pareil.

    Les quantités peuvent être adaptées selon les goûts de chacun.
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