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Catégorie : Indispensables

Oranges Confites

Posté par Kinou


Ingrédients
  • 4 Oranges avec peau epaise si possible(non traitées)
  • Sucre blanc ( quantité égale au poids des ecorces récupérées)
Oranges Confites Photo
Préparation
  • Laver sous l'eau chaude les oranges
  • Récupérer la peau des oranges en les découpant en 4 quartiers, puis faites en des lamelles. La pélicule blanche à l'intérieur de l'écorce peut être enlever délicatement avant la découpe des lamelles.
  • Recouvrir les écorces d'eau dans une casserole et porter à ébullition pendant 10 minutes. Sortir les écorces et les égoutter.
  • Dans une casserole mettre le poids des ecorces en sucre blanc et le double du volume d'eau pour faire un sirop (En général, pour 2 oranges 1 grand verre d'eau suffit). Plonger les écorces d'oranges dans ce sirop.
  • Faire cuire à feux très doux pendant 1 heure. Le sirop va réduire mais ne doit pas caraméliser (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Un bon indicateur pour savoir si la cuisson est terminée est la "transparence" des écorces.
  • Stopper la cuisson et déposer les écorces sur une grille pour les égoutter.
  • Laisser sécher au moins 24 h et Enjoy :)
  • Conseils
    Voila, je ne vous cacherai pas que la decoupe des oranges vous demandera un peu de patience. Pour ceux qui ont 2 mains gauches avec un couteau, vous pouvez aller faire un tour dans la partie accesoires du forum, vous y trouverez un outil bien pratique Merci à Fab.
    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
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