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Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 27/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Laver et essuyer soigneusement les oranges et les mandarines.
  2. Avec un économe, prélever le zeste en vous assurant que la peau blanche n’y reste pas attachée.
  3. Faire sécher les zestes d’agrumes 2 semaines dans un endroit sec et frais; vous pouvez les suspendre à des ficelles pour faciliter le séchage.
  4. Une fois les écorces séchées, les introduire dans un grand bocal et ajouter toutes les épices.
  5. Couvrir de rhum blanc, bien boucher le bocal, et exposer le tout au soleil 4 semaines durant en mélangeant de temps en temps.
  6. Préparer un sirop avec le sucre de canne et 25 cl d’eau.
  7. Filtrer le contenu du bocal et le mélanger au sirop.
  8. Mettre en bouteilles (il y a normalement le volume pour faire 2 bouteilles) et refermer hermétiquement. Le schubb s’améliore avec le temps.

Conseils

La recette de cette liqueur à base de rhum, d’écorces et d’épices est très utilisée en Martinique et Guadeloupe.

On la sert après le repas de Noël et du jour de l’An, mais aussi toute l’année, en apéritif, avec des glaçons.

C’est aussi un ingrédient culinaire et un élément de cocktail.

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