Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 10 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/04/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher les clémentines, retirer les pépins, retirer un maximum de la peau des quartiers des clémentines.
  2. Fendre les gousses de vanille au moins en deux.
  3. Ajouter du miel a convenance (1 à 2 cuillères à soupe).
  4. Éplucher le gingembre et le découper en fine tranche.
  5. Mettre le tout dans la bouteille.
  6. Recouvrir de rhum.
  7. Mélanger régulièrement !

Conseils

Il faut fendre au minimum chaque quartier de clémentines en deux, histoires que le jus imprègne.

Prendre de bonnes clémentines bio 😉

En l’espace d’une journée le rhum est déjà bon, en une semaine très bon, en un mois, trop bon!!!  C’était une recette test de cet hiver!

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération