Posté par jeantanplan
|
Macération
macération : 3 mois
Préparation le Lundi 29 Mai 2023, Dégustation le Dimanche 27 Août 2023
Ingrédients
- 1l de Rhum blanc agricole
- 4 Poires Bartlett bien mûres
- 44 grains de café
- 10 Fèves de Cacao grillées concassées
- 1 gousse de Vanille
- 1 tasse de Sucre de canne brut
|
|
Préparation
Laver les poires, retirer la queue (couper la tête) et les piquer abondamment de tous les côtés.Les mettre dans un bocal avec les grains de café, la vanille et les fèves de cacao.Laisser macérer 3 mois.Transvider avec une passoire pour en retirer l'essentiel, et rajouter le sucre.Laisser dissoudre tranquillement pendant 3 autres mois, en brassant doucement à l'occasion.Après 2 semaines sans le brasser, transvider doucement pour éliminer la lie (vous pouvez répéter l'opération, après un délais toujours plus long, afin qu'une lie toujours plus fine se forme et puisse être éliminée).
|
Conseils
Ceci vaut pour la plupart des arrangements nécéssitant une longue macération: laisser vieillir une fois terminé, 6 mois et plus. |