Posté par corsairegillou
|
Macération
macération : 2 mois
Préparation le Samedi 25 Mars 2023, Dégustation le Mercredi 24 Mai 2023
Ingrédients
- 1l de Rhum blanc Charrette
- 5 à 6 batons de Réglisse
- Miel des montagnes
- 50g de Sucre en poudre roux
|
|
Préparation
Dans un litre de bon rhum agricole blanc 50 ou 55 %Ajouter 5 à 6 bâtons de réglisseAjouter 50 gr de sucre roux en poudre (juste pour activer la macération) ou quelques cuillères à café de miel des montagnes ce qui à mon gout est une bien meilleure idée et donnera une saveur supplémentaire à votre préparation, qui du coup se révélera riche de saveurs et d'arômes. Puis selon le rituel nécessaire à toute alchimie vous poserez la bouteille dans un endroit sec et à l'abri de la lumière et laisserez reposer de 1 à 3 mois sans oublier d'agiter la préparation de temps à autre. Quand vous trouverez le breuvage à votre goût après avoir procéder à quelques dégustations durant sa macération, vous pourrez le servir à vos convives, (ce boit frais ou à température) et de préférence après le repas.
|
Conseils
La réglisse ayant depuis la nuit des temps le pouvoir de soulager les problèmes digestifs. Attention en aucun cas cette préparation est un médicament et comme tout alcool il doit être consommé avec modération Il arrive, entre autre chose, qu'on observe des effets secondaires suite à une utilisation excessive de la réglisse, telle l'hypertension, Alors ce breuvage doit être consommé avec beaucoup, beaucoup, de modération. |