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Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Faire du caramel avec les 150 gr de sucre et les 5 cl d’eau et le laisser refroidir sur un papier sulfurisé.
  2. Une fois refroidi, le casser en morceaux pour que ça rentre dans la bouteille.
  3. Attention : Ne mettre qu’une partie du caramel dans la bouteille.
  4. Couper les pommes en petits cubes pour qu’ils passent par le goulot de la bouteille (mais ne pas les mettre dans la bouteille).
  5. Faire revenir les pommes avec l’autre partie du caramel. Laisser caraméliser et refroidir.
  6. Mettre les pommes caramélisées dans la bouteille avec l’autre partie du caramel puis la vodka.

Conseils

Le gout était déjà très prononcé au bout de 1 mois.
Je pense que 2-3 mois doivent suffirent si la pomme est compoté ou cuite.

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