En Bref

Il s'agit du fruit du cognassier

Ce fruit est originaire d'Iran

Les principaux producteurs sont la Turquie et la Chine

coing

Description

  • Le coing est issu de variétés dites piriformis ont, comme leur nom l’indique, une forme de poire.
  • C’est un fruit assez gros qui contient des pépins jaune.
  • La mince peau du coing, d’abord verte, devient jaune lorsque le fruit est mûr.
  • Le coing a une chair très parfumée qui remplit la pièce d’une odeur suave. Il est cependant immangeable cru.

Conseils

  • On privilégiera les coings charnus, fermes et intacts, à la peau partiellement jaune.
  • Le coing doit présenter une belle coloration sur l’ensemble de l’épiderme et dégager un puissant arôme.
  • On le frottera doucement pour vérifier que le duvet se détache aisément. C’est le signe que la maturité est atteinte.
  • Ce fruit se conserve dans un endroit frais et aéré, plusieurs semaines.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération