Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 19/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Faire 44 incisions dans l’orange avec un couteau de façon uniforme.
  2. Y insérer les 44 grains de café.
  3. Planter le clou de girofle dans l’orange
  4. Déposer au fond d’un bocal en verre (type conserve) les 44 morceaux de sucre.
  5. Déposer l’orange sur le sucre puis arroser de Calvados.
  6. Bien refermer le bocal et le secouer légèrement pour bien répartir le sucre.
  7. Entreposer dans un endroit sec et légèrement à l’abri de la lumière durant 44 jours.
  8. Secouer de temps à autre sans jamais ouvrir le bocal.

 

Conseils

Il est possible de remplacer le calvados par de l’eau de vie, de l’alcool de fruit ou du Rhum. Le clou de girofle n’est pas indispensable, c’est suivant les gouts.

Pour le temps de macération, 44 jours c’est très bien, mais bien sur plus on le laisse longtemps, meilleur il sera!!!

Edit: Je préconise 3 mois minimum de macération

Chez nous un 44 Né en bocal et meurt en bocal. Il n’y a jamais de filtration et on enlève jamais l’orange du bocal (sauf peut-être au bout d’un an de macération mais chez nous ça n’arrive jamais).

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération