citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Ananas & Cerises

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par bouly
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum Charrette
  • 1 Ananas mur (Ananas)
  • 1kg de Cerises giotte (Cerise)
  • Cassonade

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Ananas & Cerises

macération : 3 mois

Photos : Rhum Ananas & Cerises   Imprimer la recette Rhum Ananas & Cerises  

Préparation
  • Couper votre ananas en quatre.
  • Recouper chaque morceau en deux puis couper les morceaux en lamelle dans le sens de la largeur et recouper le morceau dans la longueur au bord de la peau ainsi vous aurez des morceaux fin et pas trop gros.
  • Pour les cerises, plus elle sont noires mieux c'est!! (du jardin c'est toujours meilleur...
  • ) Mettre les ananas au fond d'un bocal de deux litres.
  • Mettre de la Cassonade dessus puis les cerises dénoyautées par dessus et remettre de nouveau de la Cassonade par dessus.
  • Faites couler le rhum jusqu'en haut.
  • Conseils
    Mettre les ananas avant car les cerises coulent mieux et ainsi les fruits restent bien au fond (les fruits qui reste en contact de l'air tourne et peuvent donner un gout au rhum). Pour ma part je cherche toujours a avoir un bon rhum arrangé donc pendant toute la durée de la macération je change une fois les fruits (surtout les fruits rouges qui une fois blanchis ne donne plus de sucre). les fruits enlever, presser les afin d'en tirer le plus de jus possible! le meilleur... Remettre le jus dans le rhum. les mettre a l'abri de la lumière et dans un endroit pas trop chaud. Remuer au bout de deux semaines apres avoir changé les fruits.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION