citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Bananes & Citrons Verts

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par sylvain
  • 2.00/6

Note : 2.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 2l de Rhum blanc 40°
  • 6 Bananes bien mures (Mure) (Banane)
  • 3 petits Citrons vert (Citron)
  • 3 batons de Cannelle
  • 1 Noix de muscade (Noix)
  • 2 gousses de Vanille
  • 0,4l de Sucre de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Bananes & Citrons Verts

macération : 1 mois

Photos : Rhum Bananes & Citrons Verts   Imprimer la recette Rhum Bananes & Citrons Verts  

Préparation
pour 3 litres :
  • Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Recouper ensuite encore en 2 dans la longueur pour que les morceaux de bananes puissent rentrer dans le goulot de la bouteille.
  • Si vous souhaitez faire macérer votre rhum dans une bouteille que vous avez acheté, il faut diminuer les proportions de la recette : enlever environ 20 cl de rhum de la bouteille.
  • Mettre les morceaux de bananes dans la bouteille.
  • Couper les citrons vert en petits quartiers et les mettre dans la bouteille. Il faut aussi qu'ils soient assez petits (ou fins) pour pouvoir rentrer dans la bouteille.
  • Ajouter les bâtons de cannelle.
  • Couper la noix de muscade en 2 et la mettre dans la bouteille.
  • Ajouter le sucre à l'aide d'un petit entonnoir, ça sera plus facile !
  • Mettre le bouchon et remuer la bouteille.
  • Laisser macérer au moins un mois à l'abri de la lumière en remuant de temps en temps votre préparation.
  • Conseils
    Enlevez-le bouchon après l'étape 8 pour permettre au rhum de pénétrer dans les bananes.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION