citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Belle Hélène

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Chocolat & Café
Posté par fredsvt
  • 3.75/6

Note : 3.8/6 (4 votes)

Ingrédients
  • 0,7l de Rhum Charrette 40°
  • 3 Poires Guyot (400g) (Poire)
  • 100g de Chocolat noir pour dessert
  • 1 c. à soupe d'extrait de Vanille liquide

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes :

macération : 3 mois

Photos :    Imprimer la recette   

Préparation
Placer dans le récipient :
  • Les poires pelées, épépinées et coupées en quartiers.
  • Le chocolat coupé en morceaux.
  • La vanille liquide (ou une gousse fendue).
  • Ajouter le rhum, fermer le récipient et l'oublier à l'abri des regards (c'est l'étape la plus difficile !).
  • Conseils
    Le chocolat se dissout relativement vite en remuant le mélange les premiers jours donnant un aspect lait chocolaté à l'ensemble. Je pense laisser décanter lors de la mise en bouteille pour retrouver de la transparence. Je verrai également s'il convient de rajouter du sucre à ce moment là.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION