citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Cannelle, Gingembre & Cardamome

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Epices
Posté par Guybrush
  • 5.00/6

Note : 5.0/6 (1 vote)

Ingrédients

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/rhumarra/www/include/inc.funcs.php on line 1237

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/rhumarra/www/include/inc.funcs.php on line 1251
  • 1l de Rhum blanc
  • 2 cm de racine de Gingembre
  • 4 ou 5 graines de Cardamome
  • 2 bâtons de Cannelle (petits)
  • Sucre de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Cannelle, Gingembre & Cardamome

macération : 1 mois

Photos : Rhum Cannelle, Gingembre & Cardamome   Imprimer la recette Rhum Cannelle, Gingembre & Cardamome  

Préparation
  • Couper le gingembre en tranches pas trop fines, de façon à obtenir une dizaine de tranches environ.
  • Pour la cardamome, il faut utiliser les petites graines noires, pas la cosse verte ou blanche qui contient plusieurs graines.
  • La cardamome parfume vite et fortement, il faut enlever les graines au bout de 3 semaines environ pour qu'elle ne couvre pas les autres ingrédients.
  • Pour la quantité de sucre de canne c'est à votre convenance. Personnellement je mets 3-4 cuillerées à soupe au départ, puis j'ajuste une fois la macération terminée.
  • Conseils
    Ce rhum arrangé est très bon au bout d'un mois. Si vous le laissez macérer plus longtemps, il faudra enlever la cannelle pour éviter qu'elle ne devienne trop présente.
    Il ne restera donc que le gingembre, qui rendra le rhum plus piquant.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION