citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Chadek

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par manujb
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1,5l de Rhum
  • 1 Chadek
  • 100g de sucre de Canne
  • 1 gousse de Vanille

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Chadek

macération : 6 mois

Photos : Rhum Chadek   Imprimer la recette Rhum Chadek  

Préparation
  • Epluchez votre chadek pour ne récupérer que les suprèmes (sans zeste ni ziste)
  • Mettez dans un récipient pouvant contenir au moins 2 litres car le fruit est trsè volumineux
  • Fendez votre gousse et rajoutez le sucre

  • Maintenant il n'y a plus qu'à attendre! et le temps d'attente est assez long!
    Conseils
    Le chadek (ou chadec ou shadek) est une espèce de gros pamplemousse des Antilles, beaucoup moins acide qu'un pamplemousse et très parfumé.

    Les morceaux se détachent très facilement et on peut sans souci ne conserver que le fruit sans cette petite peau blanche 'aldébo' ou 'ziste'!

    Voilà la raison pour laquelle on peut faire macérer cet agrume pendant si longtemps sans amertume.

    Cette recette a été éditée après 6 mois de macération et c'est un de mes meilleurs rhums!!!
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION