citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Clémentines & Canne à Sucre

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Agrumes
Posté par modjoféfesse
  • 1.00/6

Note : 1.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum Blanc
  • 5 Clémentines (Clémentine)
  • 1 Tronçon de canne à Sucre
  • 3 cuil. à soupe de Miel
  • 2 gousses de Vanille
  • 2 cuil. à soupe de Sucre roux

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes :

macération : 5 mois

Photos :    Imprimer la recette   

Préparation
  • Éplucher les fruits et enlever le maximum de nervures blanches.
  • Éplucher la canne à sucre et la couper en 4.
  • Fendre les gousses de vanille en 2.
  • Mettre tous les ingrédients dans la bonbonne et remplir de rhum !
  • Conseils
    Toutes mes recettes sont faites au feeling pas de dosage précis car chacun a un palet et des envies différents. Vous pouvez donc en mettre plus ! Je ne mets pas de temps de macération précis. Je vous conseille d'attendre que le fruit soit bien imbibé limite légèrement écrasé. Minimum 5 mois de macération pour un bon gôut. Remuer de temps en temps pour éviter les dépôts.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION