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Temps de macération

1 semaine
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 27/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Cette recette est basée sur celle d’un ami tenancier de bar qui fait ses rhums arrangés avec le principe du 3 tiers (comme le 4 quarts mais presque ! un tiers d’alcool, un tiers de produits sucrant, un tiers de fruits) Dans un bocal de 1,5 L, verser le sucre vanillé, le miel, le sirop de sucre de canne liquide; Voici le premier tiers.
  2. Verser ensuite la même quantité de rhum ; C’est le second tiers.
  3. Secouer bien de manière a tout bien rendre homogène !
  4. Eplucher les clémentines et retirer un maximum de peau, y compris celle des quartier pour ne garder que la chair (même si c’est moins joli au début, et que ça fait un peu boucherie, on prends vite le coup de main et on obtient de vrais beaux quartiers sans peau !)
  5. Fendre vos gousses de vanille (de 2 gousses a 4 gousses suivant votre amour de la vanille) en deux ou en quatre.
  6. Ajouter les clémentines et les gousses dans le bocal et remuer doucement tout les jours

Conseils

C’est un rhum très doux (au vu du tiers de sucre) et pourtant assez fort, mais délicieux !

Il est quasiment consommable le soir même (comme un punch), mais évidemment plus on attends, meilleur ce sera !

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