Fendre en 2 les tiges de citronnelle et les couper en 2, puis les mettre dans la bouteille.
Se servir un verre de ti punch (rhum - citron vert - sucre) pour se donner du courage !
Commencer à entailler les kumquats et les mettre dans la bouteille (couper les en 2 si ça ne rentre pas).
Se resservir un verre de ti punch pour faire de la place dans la bouteille.
Continuer de mettre les kumquat dans la bouteille et refaire l'étape précédente si nécessaire.
Une fois tous les kumquat dans la bouteille, ajouter un morceau d'écorce de citron vert et un morceau de gingembre qui étaient restés dans votre dernier verre de ti punch et compléter avec un peu de sucre si le rhum n'est pas jusqu'au goulot.
Fermer la bouteille et attendre 3 semaines avant de goûter pour rajouter un peu de sucre.
Attendre 1 semaine avant de commencer à vider la bouteille.
Conseils
Ne pas hésiter à laisser macérer un peu plus longtemps si c'est trop amer. Le kumquat va d'abord cracher son amertume avant de lâcher son sucre.