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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Pour un bocal d’environ 200g

  1. Couper les citrons verts en rondelles.
  2. Chauffer une grande quantité d’eau et plonger les rondelles une trentaine de secondes pour les blanchir une première fois.
  3. Renouveler l’opération une seconde fois en changeant l’eau.
  4. Cela permet d’enlever l’amertume des citrons verts.
  5. Les égoutter et les peser.
  6. Peser le même poids de sucre.
  7. Mettre les citrons verts dans une casserole à fond épais et ajouter la moitié du sucre.
  8. Couvrir d’eau à hauteur et faire confire les citrons verts à feu doux pendant 20 minutes.
  9. Les laisser refroidir, puis renouveler l’opération avec le reste de sucre.
  10. Les laisser refroidir à nouveau.

Conseils

On peut ensuite les couper en petits dés ou les garder en rondelles pour les rhums arrangés.

Puis les stocker dans une boite fermée hermétiquement avec le sirop de cuisson et réserver au frigo.

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