citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Le Mandarin

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Agrumes
Posté par EnkiAnatine
  • 3.67/6

Note : 3.7/6 (3 votes)

Ingrédients
  • 1l de Rhum Charrette
  • 5 grosses Mandarines (Mandarine)
  • 1 Racine de Gingembre
  • 5cl de Miel liquide
  • 1 bouchon de Jus de Citron (Citron)
  • 1 bouchon d'Arôme de Vanille
  • 3 gousses de Vanille
  • 0,15l de Sucre de Canne liquide

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Le Mandarin

macération : 1 mois

   Imprimer la recette Rhum Le Mandarin  

Préparation
  • Éplucher les Mandarines en incisant bien les quartiers.
  • Faire de même avec le Gingembre.
  • Placer les ensuite dans le bocal.
  • Verser, par dessus, le litre de Rhum.

  • Dans une casserole, mettre maintenant les gousses de Vanille fendues par le milieu ainsi que le Sucre de Canne, le Miel, l'Arôme de Vanille et le Jus de Citron.
  • Portez l'ensemble à frémissement en mélangeant régulièrement...
  • Cette technique apporte un côté caramel au Sucre de Canne mais permet aussi une meilleure répartition des saveurs de la Vanille et du Miel
    (le Jus de Citron n'étant là que pour éviter au sucre d'accrocher la casserole en refroidissant et l'Arôme de Vanille n'apportant qu'une jolie couleur)

  • Laisser refroidir 5 minutes, pour ensuite précipiter le mélange dans le bocal !...
  • Fermer ce dernier...
  • Secouer...
  • Regarder macérer 1 mois !...

  • Mmm trop tard j'ai pas pu attendre !
  • Conseils
    IMPORTANT IMPORTANT IMPORTANT : Ne mettez pas le mélange chaud dans le bocal, cela évite de faire éclater un bocal par différence thermique !...
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION