citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Mango with a twist

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par QuentinZ
  • 6.00/6

Note : 6.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • Rhum 1l
  • 300g Mangue séchée (Mangue)
  • 2-3 Piments oiseau séchés
  • 25g Gingembre confit
  • 4-5 Grains de café
  • 3-4 grains Poivre noir

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Mango with a twist

macération : 6 mois

Photos : Rhum Mango with a twist   Imprimer la recette Rhum Mango with a twist  

Préparation
Mettre tout les ingrédients dans un bocal (seulement 150g de mangue séchée);
Secouer régulièrement, et goûter toutes les semaines (juste une goutte) pour surveiller le piment. Une fois pimenté à souhait, retirer les piments et laisser macérer plus longtemps.

Après trois mois, j'ai renouvelé la mangue séchée (à nouveau 150g) et le gingembre confit pour en accentuer les arômes ; j'en ai profité pour retirer les grains de café et limiter l'amertume.

Après 3 mois supplémentaires le nectar est prêt, laisser une partie des mangues et gingembre dedans pour la déco.
Conseils
!!Attention au piment, il se diffuse beaucoup plus vite que le reste, il vaut mieux l'enlever quand ça commence à être pimenté au début, quitte à en remettre ensuite une fois que la mangue et le gingembre auront pris leur place. L’idée est de rajouter du kick à cette boisson, pas de vous brûler les papilles (après chacun sa tolérance, ce que j'appelle un petit kick certains appellerons ça brûlure au troisième degré)...

Pas besoin de rajouter du sucre, la mangue séchée et le gingembre confit en apportent déjà suffisamment.
Voir les commentaires et conseils sur le forum

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION