citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Nougat, Miel & Vanille

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Confiseries
Posté par binj
  • 3.00/6

Note : 3.0/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 1l de Rhum blanc (ou Paille)
  • 1 sachet de Nougats de Montélimar (200g)
  • 1 gousse de Vanille fendue
  • Miel (en fonction de votre goût)

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Nougat, Miel & Vanille

macération : 2 mois

Photos : Rhum Nougat, Miel & Vanille   Imprimer la recette Rhum Nougat, Miel & Vanille  

Préparation
Si vous utilisez une bouteille d'1 litre :

  • Verser dans une bouteille vide les nougats, la vanille préalablement fendue et le miel en fonction de votre goût (attention les nougats sucrent déjà beaucoup ce mélange) puis 75 cl du rhum (la bouteille sera pleine).
  • Attendre deux bonnes heures ou le temps d'un match.
  • Les nougats auront fondu comme l'équipe de france au soleil africain...
  • Le niveau du rhum aura donc un peu descendu, vous pourrez alors ajouter les 25 cl restant.
  • Après, au placard pour un ou deux mois.
  • Conseils
    Attention au bouchon des amandes et pistaches qui s'agglutinent après fonte des nougats. On laisse macéré un mois minimum puis après c'est en fonction de chacun, la vanille est bien présente à 2 mois...
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION