citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Pommes Flambées au Calvados & Cannelle

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par QuentinZ
  • 5.18/6

Note : 5.2/6 (11 votes)

Ingrédients
  • 0,5l de Rhum blanc
  • 3 petites Pommes (Pomme)
  • 1 bâton de Cannelle
  • 1 giclée de jus de Citron (Citron)
  • 1 rasade de Calvados
  • 20g de Sucre roux

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Etiquettes : Rhum Pommes Flambées au Calvados & Cannelle

macération : 3 mois

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Préparation
  • Couper les pommes en petit quartiers, retirer le centre et les pépins mais laisser la peau.
  • Mettre dans une casserole, et arroser de jus de citron.
  • Ajouter le sucre et la cannelle.
  • Faire revenir a feu vif 5-10 min.
  • Ajouter le calvados et retirer du feu.
  • Laisser s'imprégner une minute ou deux Flamber le tout et mettre en bocal avec le jus.
  • Verser le Rhum dans le bocal encore chaud .
  • (pour accélérer l'échange de saveurs)
  • Conseils
    J'ai mis 3 mois pour l'instant mais je verrais. C'est mon premier essai pour cette recette; je vous en dirais plus quand j'aurais goûté. Je me demande comment sera le mariage Rhum-Calva... [Edit] j'ai goute après 4 jours, c'est déjà délicieux et très doux. :)
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