Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 10 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 16/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 15 min

  1. Dans un litre de bon rhum agricole blanc 50 ou 55 %
  2. Ajouter 5 à 6 bâtons de réglisse (on peut les fendre pour encore plus de gout, plus rapidement)
  3. Ajouter 50 gr de sucre roux en poudre (juste pour activer la macération) et/ou quelques cuillères à café de miel des montagnes ce qui à mon gout est une bien meilleure idée et donnera une saveur supplémentaire à votre préparation, qui du coup se révélera riche de saveurs et d’arômes.
  4. Puis selon le rituel nécessaire à toute alchimie vous poserez la bouteille dans un endroit sec et à l’abri de la lumière et laisserez reposer de 1 à 3 mois sans oublier d’agiter la préparation de temps à autre.
  5. Quand vous trouverez le breuvage à votre goût après avoir procéder à quelques dégustations durant sa macération, vous pourrez le servir à vos convives, (se boit frais ou à température) et de préférence après le repas.

Conseils

La réglisse ayant depuis la nuit des temps le pouvoir de soulager les problèmes digestifs.

Attention en aucun cas cette préparation est un médicament et comme tout alcool il doit être consommé avec modération.

Il arrive, entre autre chose, qu’on observe des effets secondaires suite à une utilisation excessive de la réglisse, telle l’hypertension… Alors ce breuvage doit être consommé avec beaucoup, beaucoup, de modération.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération