citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum réunionnais au piment

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Epices
Posté par Djodys
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Ingrédients
  • 1,5 l de rhum Charrette
  • 3 gousses de vanille de Madagascar
  • 3 bâtonnets de cannelle
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 7/8 étoiles de badiane
  • 7/8 piments oiseau séchés Albert Menés
  • 2 racines de citronnelle fraîche (Citron)
  • 1 branche de romarin (frais si possible)
  • 3 CàS de miel artisanal pleine fleur ou garrigue Petit + : Pour un goût léger de réglisse, rajouter 7 Pastilles du Mineur. (Rayon bonbon)

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Etiquettes : Rhum réunionnais au piment

macération : 6 mois

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Préparation
Commencez par retirer 1/3 du rhum du magnum.
Fendre les gousses de vanille en les écartant légèrement, les incorporer dans la bouteille avec les bâtonnets de cannelle, les feuilles de menthe préalablement écrasées à plat avec un couteau eminceur (pour casser la veine principale et libérer plus facilement les saveurs), la badiane, les piments oiseau, la citronnelle en coupant les extrémités et retirant la première peau généralement sèche, en la fendant au couteau, commençant par la tête jusqu'à l'extrémité et recommencer l'opération jusqu'à obtenir un "plumeau". Y ajouter la branche de romarin et le miel, et éventuellement les pastilles du mineur, remplir la bouteille avec le 1/3 que vous aviez retiré. Il vous restera du rhum, mettez le de côté dans une petite bouteille en verre, car il vous servira à refaire les niveaux durant les étapes de macération.
Laissez macérer 3 mois dans un premier temps, dans un endroit à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Au 3eme mois, procédez à la dégustation en prenant soin de retirer uniquement les bâtonnets de cannelle qui pourrait amener de l'amertume, ajuster le côté sucré en ajoutant du miel...et du rhum (la petite bouteille..).
Laisser macérer de nouveau 3 mois au minimum, plus vous le laisserez vivre sa vie, meilleur il sera.
Bonne dégustation..😜
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