Ingrédients
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Préparation
Que faire avec vos peaux d'ananas ?Lavez et frottez la peau de votre ananas avant de l'éplucher. Mélangez les morceaux de peaux avec la cassonade (ou Muscovado), la gousse de vanille fendue (facultatif) et couvrez avec 500ml d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à petit bouillon. Ôtez du feu, couvrez et laissez macérer une nuit (perso j'ai laissé 24h pour le double de la quantité). Le lendemain, filtrez l'infusion et récupérez le maximum du jus des pelures soit avec un chinois, une presse ou un extracteur, ajoutez 150g de sucre blanc, le jus du citron et portez à ébullition, laissez réduire environ 15 à 20 minutes jusqu'à la formation du sirop (c'est a dire jusqu’à ce que la surface du liquide soit entièrement couverte de petites bulles). Versez immédiatement dans une bouteille, fermez-la et laissez refroidir avant de conserver au frigo. |
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Conseils
Cette recette est le mix d'infos trouvé sur le net, j'y ai apporté quelques modification dans les quantités et les ingrédients.Çà permet surtout de recycler les pelures de nos Ananas, il reste une quantité astronomique de jus savoureux a l’intérieur ! Une tuerie pour nos Ti' punch, je n'ai pas utilisé la gousse de vanille, pas sur qu'elle apporte beaucoup dans cette recette, l'Ananas se suffit a lui même et le Muscovado apporte une légère note de caramel. |
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