Ingrédients
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macération : 2 mois |
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Préparation
Commencer par éplucher vos deux pommes et vos deux poires puis coupez les en dés ou en quartiers selon votre préférence.Une fois les fruits préparés, faites chauffer une partie du sucre dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à le voir fondre progressivement. Ajoutez le reste du sucre jusqu'à obtenir un caramel homogène. Ajoutez alors les fruits et faites cuire au moins cinq bonnes minutes à bonne température en remuant régulièrement pour qu'ils prennent une belle couleur. Une fois fait, filtrez le caramel restant dans la poêle, laissez refroidir les fruits et mettez en bouteille avec le bâton de cannelle puis arrosez le tout avec la vodka et laissez macérer deux mois. |
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Conseils
Comme toute recette d'alcool arrangé, les proportions peuvent varier selon les goûts de chacun. J'utilise pour ma part autant de pommes que de poires mais il est possible de se passer de l'un ou de l'autre ou de mettre plus de pommes que de poires par exemple.Il est possible d'ajouter du beurre demi-sel au moment de caraméliser les fruits mais le beurre est délicat à filtrer et entraîne un dépôt sur le dessus de la bouteille pas très appétissant, à vous de voir. J'ai préféré filtrer le caramel restant au fond de ma poêle pour ma consommation personnelle, je ne vois pas de contre indication particulière cependant au fait de l'incorporer à la macération comme on pourrait le faire avec du miel, à vous de voir. |
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