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Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 02/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Commencer par éplucher vos deux pommes et vos deux poires puis les couper en dés ou en quartiers selon votre préférence.
  2. Une fois les fruits préparés, faites chauffer une partie du sucre dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à le voir fondre progressivement.
  3. Ajouter le reste du sucre jusqu’à obtenir un caramel homogène.
  4. Ajouter alors les pommes et poires, et faire cuire au moins cinq bonnes minutes à bonne température en remuant régulièrement pour qu’elles prennent une belle couleur.
  5. Une fois fait, laisser refroidir les fruits et mettre en bouteille avec le bâton de cannelle.
  6. Arroser le tout avec la vodka et laisser macérer deux mois.

Conseils

Comme toute recette d’alcool arrangé, les proportions peuvent varier selon les goûts de chacun. J’utilise pour ma part autant de pommes que de poires mais il est possible de se passer de l’un ou de l’autre ou de mettre plus de pommes que de poires par exemple.

Il est possible d’ajouter du beurre demi-sel au moment de caraméliser les fruits mais le beurre est délicat à filtrer et entraîne un dépôt sur le dessus de la bouteille pas très appétissant, à vous de voir.

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