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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 90 min

Pour 2 pots de 250 ml : 1 litre de lait entier, 500 gr de sucre de canne, 2 ou 3 fèves de tonka et 1 gousse de vanille.

  1. Râper les fèves de tonka.
  2. Verser le lait entier dans une casserole.
  3. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les tonkas râpées et le sucre.
  4. Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt.
  5. Baisser le feu et laisser à peine frémir pour faire réduire en remuant de temps en temps pendant une heure.
  6. Le lait va changer de couleur et va épaissir.
  7. Continuer de mélanger sans cesse pendant environ 30 minutes…
  8. La confiture de lait au tonka est prête lorsque l’on obtient une couleur caramel brun-clair avec une consistance proche de la béchamel.

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