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Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 23/11/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher l’ananas et le découper en belles tranches.
  2. Démarrer un caramel à sec dans une poêle.
  3. Une fois que le caramel a une jolie couleur ambré, ajouter un bon morceau de beurre salé et le déglacer avec un verre de rhum.
  4. Porter à ébullition et mettre les rondelles d’ananas jusqu’à l’obtention d’une cuisson fondante.
  5. Retirer les rondelles d’ananas et les mettre dans 1/2l de rhum, puis laisser macérer au minimum 4 mois.
  6. Avant de déguster retirer les ananas et filtrer le rhum.

Conseils

Faites attention à la cuisson du caramel, il ne faut pas qu’il devienne trop brun, sinon il devient amer.

Pour le filtrage, armez vous de beaucoup de patience, et changez les filtres régulièrement.

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