Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

1 mois et 2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 15/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Écraser au pilon les graines de coriandre et d’anis puis verser dans le rhum, laisser macérer un mois.
  2. Laver et sécher les branches de menthe, tiges et feuilles (J’utilise deux sortes de menthe du jardin dont la menthe poivrée qui est très riche en menthol).
  3. Faire macérer la menthe dans le rhum avec les épices deux semaines tout au plus, pour éviter que le rhum ne devienne marron.
  4. Filtrer le tout, sucrer à convenance.
  5. Ajouter une gousse de vanille, pour atténuer le parfum de la menthe.

Conseils

Contrairement au nom, il s’agit bien d’une recette de rhum arrangé adaptée à partir d’une recette de grand mère. En effet, le résultat final n’a rien de « crémeux ».

La vanille est facultative, elle donnera une couleur foncée au rhum et masquera quelque peu le parfum de la menthe.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération