Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 10 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher la papaye que l’on vide de ses pépins puis la couper en cubes.
  2. Éplucher et séparer 4 clémentines en quartiers.
  3. Plonger le tout dans un grand bocal (3 litres).
  4. Ajouter le miel et ensuite la vanille fendue dans le sens de la longueur.
  5. Couvrir de rhum.

 

Conseils

On met seulement 4 clémentines au départ, on les enlève au bout de 10/12 jours ; à environ 15 jours de la fin du temps de macération on en remet 2 à macérer pour relancer le gout de ce fruit dans le mélange.

Pensez à prendre un récipient bien adapté car le tout est assez volumineux.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération