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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 16/03/2026

Ingrédients


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Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Concasser les fèves de cacao préalablement torréfiées.
  2. Mettre la poudre de piment dans un sac à épices ou à thé (gaze/mousseline de coton).
  3. Puis embouteiller le sac de piment, les fèves de cacao concassées et le sirop de sucre.
  4. Compléter avec le rhum et mélanger.

Conseils

Piment d’Espelette : Bien que considéré comme un piment doux, il faut surveiller sa diffusion dès le second jour. Retirer le si nécéssaire et poursuivre la macération avec les seules fèves de cacao.

Pour info :  »euskal herria sutan » signifie “le pays basque en feu

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7 Commentaires

    Photo de profil de Jean Michel
    Bonjour, je souhaite faire un eushkal herrial setan. Quelle quantité de rhum utilisez vous svp ? Bonne journée.
      Photo de profil de Alex
      75 cl de rhum mais on peut aller jusqu'à 1 litre sans problème avec ces quantités d'ingrédients (piment et cacao).
    Photo de profil de Jean Michel
    Merci pour votre aide.
    Photo de profil de Jean Michel
    Bonjour, est-il vrai que la gaze peut poser des problèmes lorsqu'elle est plongée dans de l'alcool sur une courte période ? J'ai discuté avec un ami lorsque je lui ai dit que j'avais mis le piment dans de la gaze il me l'a fortement déconseillé. Bonne journée.
      Photo de profil de Alex
      Je ne vois pas le soucis personnellement, un sachet alimentaire en tissu, ça ne s'abime pas et ça n'apporte aucune gout... C'est souvent utilisé pour du vin ou des alcools de fruits/médicinaux. Ici c'est bien utilisé sur les rhums pain d'épice par exemple.
    Photo de profil de Jean Michel
    J'ai oublié une précision, j'ai utilisé une gaze médicale !
      Photo de profil de Alex
      A priori : "La gaze médicale est plus fine et moins résistante que l'étamine. Malgré cela, elles sont fabriquées à partir de matériaux similaires, ce qui en fait une alternative appropriée pour la cuisine si vous utilisez plusieurs couches". Et faire attention aux bords s'ils sont effilochés.

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