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Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 20/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Mettre dans un grand bocal 4 oranges coupées en 4 sans les éplucher.
  2. Rajouter 3 gousses de vanille fendues et 12 tranches de pain d’épices (maison de préférence).
  3. Pour finir, il n’y a plus qu’a rajouter les 3 litres de rhum blanc (de qualité).
  4. Ajouter du miel si besoin de sucrer plus, le pain d’épices étant déjà bien sucré !
  5. Laisser faire la magie pendant 1 mois minimum en secouant de temps à autre.
  6. Une fois la période de macération finie, ne pas hésiter à bien presser les oranges et à filtrer plusieurs fois s’il le faut : le pain d’épices ayant tendance à partir en confiture.
  7. Il n’y a plus qu’a savourer !

Conseils

A boire avec modération car ça part très vite.

J’aurais tendance a dire qu’il y a un taux d’évaporation assez important 😀

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