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Temps de macération

1 semaine
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 05/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 60 min

Blanchir 3 fois les écorces d’orange coupées en lamelles :

  1. Dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, couper le feu, égoutter.
  2. Répéter l’opération 3 fois pour retirer l’amertume.

Confire les écorces d’orange :

  1. Dans une casserole, couvrir les écorces d’orange de sucre et d’eau et portez à ébullition.
  2. Laissez refroidir.
  3. Répétez l’opération 3 fois.
  4. Le lendemain remettre sur feu doux, jusqu’à ce que les écorces d’orange deviennent translucides.
  5. Embouteiller la préparation (écorces confites) + les fèves de cacao passées au pilon + le rhum.
  6. Réserver du sirop si besoin pour réajuster.

Conseils

Macération : Au jugé avec minimum de 7 jours.

Surveiller la diffusion des arômes de manière à ce que ni le cacao, ni l’orange, ne s’exprime plus que l’autre.

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