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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher les rhizomes de curcuma (attention ça tâche fort, utilisez des gants si vous ne voulez pas avoir les mains oranges pendant 3 jours)
  2. Hacher les rhizomes de curcuma au mixeur, c’est plus simple, sinon au couteau en petits bouts.
  3. Dans une casserole porter à ébullition l’eau et le sucre.
  4. Ajouter le curcuma haché.
  5. Laisser mijoter à feu très doux environ 1 heure.
  6. Quand l’ébullition amène le sucre à faire des fils (en prenant une cuillère du mélange et en le versant dans la casserole, vous verrez tout de suite cette impression de fil continu et nappant), l’arrêter et le laisser refroidir.
  7. Vous obtenez environ un litre de sirop de curcuma maison que vous conserverez au réfrigérateur pendant 1 mois facilement.

Conseils

Utilisation du sirop de curcuma : il sucre et parfume les rhums arrangés et autres boissons. Il agrémente les plats cuisinés.

Et c’est un bon remède contre la toux grasse avec difficultés d’expectorations.

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