Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 2 votes

Temps de macération

2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 02/05/2024

Ingrédients

  • 1 litre de Whisky (au parfum Boisé de préférence)
  • 10 gr de Thé à infuser au caramel
  • 1 gousse de Vanille

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Acheter dans une boutique spécialisé du thé à infuser au caramel.
  2. L’infuser dans le whisky durant 2 jours pour qu’il propage son parfum dans le whisky.
  3. Plonger une gousse de vanille fendue durant 15 jours à 3 semaines (on pourra donc la recycler dans une autre recette).

 

Conseils

Pour ma part j’ai testé cela avec un whisky Paddy (pour son parfum un poil boisé) puis la deuxième je me suis fait plaisir en utilisant un Cardhu, ses aromes boisés, fruités se mêlent bien avec la petite touche de caramel et le léger apport de vanille.

Ne laissez pas la vanille plus longtemps elle risquerait, pour moi, de trop se faire sentir.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération