Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 18/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Peler les poires et enlever le coeur et les pépins.
  2. Couper les poires en gros quartiers ainsi que les tranches de pain d’épice en petits cubes en retirant les bords foncés.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  4. Ajouter le miel et le sucre vanillé, puis les quartiers de poires.
  5. Faire dorer 3 à 4 minutes.
  6. Ajouter ensuite les cubes de pain d’épices et laisser sur le feu encore 1 à 2 minutes.
  7. Saupoudrer de piment.
  8. Mettre en bouteille et arroser d’un litre de rhum blanc.

Conseils

Encore une recette cuisinée !! C’est pas très esthétique dans le bocal de macération certes, mais cela promet de bonnes nuances gustatives !

On peut ajouter aussi une gousse de vanille !

Bien filtrer après macération !!!

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération