Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 4 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 26/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Prendre 8 bons cannelés (petit gâteau bordelais, très tendre parfumé au rhum et à la vanille), ou encore mieux, les faire soi-même (une bonne recette ici) !
  2. Les mettre dans un bocal de 1,5l ou 2l (ça prend de la place et ça gonfle en s’empreignant de rhum !)
  3. Ajouter le Rhum agricole par dessus et la gousse de vanille fendue en deux
  4. Il n’y a plus qu’a attendre 1 petit mois (3 semaines c’est déjà très bon, cela se diffuse vite)

Conseils

C’est un rhum très gourmand, une vraie pâtisserie…

Je ne sucre pas plus car les cannelés en apportent pas mal ; mais à votre goût, vous pouvez en ajouter.

On peut réutiliser les cannelés une fois le rhum filtré, en tiramisu ou en les intégrant dans un autre gâteau mais attention c’est fort… On peu aussi le manger tel quel pour les plus valeureux !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération